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ひな祭り ちらし寿司のレシピをご紹介 [ひな祭り 料理 レシピ]

ひな祭り料理 寿司のレシピをご紹介です。

ひな祭り寿司 洋風にチャレンジ。

魚介類がタップリでちらし寿司を洋風に

できるかな?



ひな祭りちらし寿司  ↓★材料★↓

米---3合
ゆでだこ---80g
いか刺身用---100g
さより刺身用---2尾分
はまち刺身用---100g
きゅうり---1本
赤ピーマン---小1個
黄ピーマン---大1/3個
塩---少々
バジル---適量

ひな祭りちらし寿司 ↓★ソース★↓

白ワインビネガー---大さじ4
塩---小さじ1/2
あらびき黒こしょう---適量
うまみ調味料---少々
オリーブ油---大さじ2


ひな祭りちらし寿司 ↓★作り方★↓

1.米は炊く1時間以上前にとぎ、
 ふつう炊きます。

2.たこは5mm厚さのひと口大に切り、
 いかは格子状に切り目を入れてひと口大に切ります。
 さよりは斜めに切りにし、はまちはひと口大に切ります。

3.きゅうりは縦4つ割りにしてから3mm幅に切り
 ピーマンは7~8mmの角に切ります。
 そして塩をふります。

4.ソースの材料はオリーブ油以外はよく混ぜ、よく溶かします。
 最後にオリーブ油を入れ混ぜます。

5.★1が炊き上がったら大き目のボウルにあけます。
 しばらくしてから★4のソースを混ぜ★3の野菜を混ぜます。

6.器にもって、★2の魚介類を盛り付け、ちぎったバジルをのせれば完成です。














お食い初め料理・献立0001
お食い初め料理・献立0002
お食い初め料理・献立0003
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冷蔵おせち0001
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冷蔵おせち0005
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姫路おでん B級グルメ
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