ひな祭り ちらし寿司のレシピの説明 [ひな祭り 料理 ちらし寿司]
ひな祭り ちらし寿司のレシピです。
材料▼4人前
米---カップ3
G酢---大さじ6
G砂糖---大さじ4
Gしお---小さじ2
れんこん---1/3節
にんじん---1/2本
干ししいたけ・水でもどす---4枚
H水---カップ1
H砂糖---大さじ2
Hみりん---大さじ1
Hしょうゆ---大さじ1
Hほんだし こんぶだし---小さじ1(3g)
Bとき卵---2個分
B砂糖---少々
Bしお---少々
さやえんどう---8枚
えび---8尾
C酒---少々
Cしお---少々
D水---カップ3
Dほんだし こんぶだし---小さじ2(6g)
刻みのり---適量
1.米は炊く30分から1時間前(時間外)に
洗ってザルにあげます。
Gを合わせて寿司酢をつくる。
2.レンコンは2mm幅のいちょう切りにし、
もどしたしいたけは2mm幅の薄切り
にんじんは細切りにし、Hで煮て冷えます。
3.Bを混ぜて薄くやきます。
錦糸卵をつくります。
さやえんどうはゆでて斜め切り
えびはCをふり背わたを取って、塩でゆでます。
4.炊飯器に(1)の米、
Dを入れて炊き、炊き上がったら
(1)のすし酢を混ぜて、すし酢を作る。
5.(4)が温かいうちに(2)のレンコン・干ししいたけ・にんじんを
混ぜ合わせます。
6.器にもり(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび・刻みのりを散らします。
以上で完成。
お食い初め料理 やり方 楽天
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ 楽天
冷蔵おせち・生おせち 楽天
お食い初め料理 やり方 RB
お食い初め料理 やり方 J
お食い初め料理 やり方 E
お食い初め料理 やり方 C
お食い初め料理 やり方 L
お食い初め料理 やり方a
ヤフー急上昇ランキング検索a
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ a
プレゼント 楽天懸賞 a
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 a
B級グルメ 姫路おでん B1グランプリ
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 SE
お食い初め料理 やり方 SE
芸能ブログ
無料イラスト 季節
アフィリa
冷蔵おせち/生おせちa
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ S
材料▼4人前
米---カップ3
G酢---大さじ6
G砂糖---大さじ4
Gしお---小さじ2
れんこん---1/3節
にんじん---1/2本
干ししいたけ・水でもどす---4枚
H水---カップ1
H砂糖---大さじ2
Hみりん---大さじ1
Hしょうゆ---大さじ1
Hほんだし こんぶだし---小さじ1(3g)
Bとき卵---2個分
B砂糖---少々
Bしお---少々
さやえんどう---8枚
えび---8尾
C酒---少々
Cしお---少々
D水---カップ3
Dほんだし こんぶだし---小さじ2(6g)
刻みのり---適量
1.米は炊く30分から1時間前(時間外)に
洗ってザルにあげます。
Gを合わせて寿司酢をつくる。
2.レンコンは2mm幅のいちょう切りにし、
もどしたしいたけは2mm幅の薄切り
にんじんは細切りにし、Hで煮て冷えます。
3.Bを混ぜて薄くやきます。
錦糸卵をつくります。
さやえんどうはゆでて斜め切り
えびはCをふり背わたを取って、塩でゆでます。
4.炊飯器に(1)の米、
Dを入れて炊き、炊き上がったら
(1)のすし酢を混ぜて、すし酢を作る。
5.(4)が温かいうちに(2)のレンコン・干ししいたけ・にんじんを
混ぜ合わせます。
6.器にもり(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび・刻みのりを散らします。
以上で完成。
お食い初めにお料理を、●焼鯛付●生お食い初めセット!!チルド(冷蔵)で通販・宅配仕出し致... 価格:10,000円(税込、送料込) |
お食い初め料理 やり方 楽天
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ 楽天
冷蔵おせち・生おせち 楽天
お食い初め料理 やり方 RB
お食い初め料理 やり方 J
お食い初め料理 やり方 E
お食い初め料理 やり方 C
お食い初め料理 やり方 L
お食い初め料理 やり方a
ヤフー急上昇ランキング検索a
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ a
プレゼント 楽天懸賞 a
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 a
B級グルメ 姫路おでん B1グランプリ
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 SE
お食い初め料理 やり方 SE
芸能ブログ
無料イラスト 季節
アフィリa
冷蔵おせち/生おせちa
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ S
ひな祭り ちらし寿司のレシピの説明 [ひな祭り 料理 ちらし寿司]
ひな祭り ちらし寿司のレシピです。
材料▼4人前
米---カップ3
G酢---大さじ6
G砂糖---大さじ4
Gしお---小さじ2
れんこん---1/3節
にんじん---1/2本
干ししいたけ・水でもどす---4枚
H水---カップ1
H砂糖---大さじ2
Hみりん---大さじ1
Hしょうゆ---大さじ1
Hほんだし こんぶだし---小さじ1(3g)
Bとき卵---2個分
B砂糖---少々
Bしお---少々
さやえんどう---8枚
えび---8尾
C酒---少々
Cしお---少々
D水---カップ3
Dほんだし こんぶだし---小さじ2(6g)
刻みのり---適量
1.米は炊く30分から1時間前(時間外)に
洗ってザルにあげます。
Gを合わせて寿司酢をつくる。
2.レンコンは2mm幅のいちょう切りにし、
もどしたしいたけは2mm幅の薄切り
にんじんは細切りにし、Hで煮て冷えます。
3.Bを混ぜて薄くやきます。
錦糸卵をつくります。
さやえんどうはゆでて斜め切り
えびはCをふり背わたを取って、塩でゆでます。
4.炊飯器に(1)の米、
Dを入れて炊き、炊き上がったら
(1)のすし酢を混ぜて、すし酢を作る。
5.(4)が温かいうちに(2)のレンコン・干ししいたけ・にんじんを
混ぜ合わせます。
6.器にもり(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび・刻みのりを散らします。
以上で完成。
お食い初め料理 やり方 楽天
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ 楽天
冷蔵おせち・生おせち 楽天
お食い初め料理 やり方 RB
お食い初め料理 やり方 J
お食い初め料理 やり方 E
お食い初め料理 やり方 C
お食い初め料理 やり方 L
お食い初め料理 やり方a
ヤフー急上昇ランキング検索a
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ a
プレゼント 楽天懸賞 a
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 a
B級グルメ 姫路おでん B1グランプリ
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 SE
お食い初め料理 やり方 SE
芸能ブログ
無料イラスト 季節
アフィリa
冷蔵おせち/生おせちa
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ S
材料▼4人前
米---カップ3
G酢---大さじ6
G砂糖---大さじ4
Gしお---小さじ2
れんこん---1/3節
にんじん---1/2本
干ししいたけ・水でもどす---4枚
H水---カップ1
H砂糖---大さじ2
Hみりん---大さじ1
Hしょうゆ---大さじ1
Hほんだし こんぶだし---小さじ1(3g)
Bとき卵---2個分
B砂糖---少々
Bしお---少々
さやえんどう---8枚
えび---8尾
C酒---少々
Cしお---少々
D水---カップ3
Dほんだし こんぶだし---小さじ2(6g)
刻みのり---適量
1.米は炊く30分から1時間前(時間外)に
洗ってザルにあげます。
Gを合わせて寿司酢をつくる。
2.レンコンは2mm幅のいちょう切りにし、
もどしたしいたけは2mm幅の薄切り
にんじんは細切りにし、Hで煮て冷えます。
3.Bを混ぜて薄くやきます。
錦糸卵をつくります。
さやえんどうはゆでて斜め切り
えびはCをふり背わたを取って、塩でゆでます。
4.炊飯器に(1)の米、
Dを入れて炊き、炊き上がったら
(1)のすし酢を混ぜて、すし酢を作る。
5.(4)が温かいうちに(2)のレンコン・干ししいたけ・にんじんを
混ぜ合わせます。
6.器にもり(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび・刻みのりを散らします。
以上で完成。
お食い初めにお料理を、●焼鯛付●生お食い初めセット!!チルド(冷蔵)で通販・宅配仕出し致... 価格:10,000円(税込、送料込) |
お食い初め料理 やり方 楽天
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ 楽天
冷蔵おせち・生おせち 楽天
お食い初め料理 やり方 RB
お食い初め料理 やり方 J
お食い初め料理 やり方 E
お食い初め料理 やり方 C
お食い初め料理 やり方 L
お食い初め料理 やり方a
ヤフー急上昇ランキング検索a
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ a
プレゼント 楽天懸賞 a
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 a
B級グルメ 姫路おでん B1グランプリ
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 SE
お食い初め料理 やり方 SE
芸能ブログ
無料イラスト 季節
アフィリa
冷蔵おせち/生おせちa
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ S
お食い初めにお料理を、●焼鯛付●生お食い初めセット!!チルド(冷蔵)で通販・宅配仕出し致... 価格:10,000円(税込、送料込) |
2011のB1グランプリに参戦するかもしれない兵庫県のご当地グルメ。B級グルメ かつめし 兵庫県... 価格:550円(税込、送料別) |