ひな祭り ちらし寿司のレシピをご紹介 [ひな祭り 料理 レシピ]
ひな祭り料理 寿司のレシピをご紹介です。
ひな祭り寿司 洋風にチャレンジ。
魚介類がタップリでちらし寿司を洋風に
できるかな?
ひな祭りちらし寿司 ↓★材料★↓
米---3合
ゆでだこ---80g
いか刺身用---100g
さより刺身用---2尾分
はまち刺身用---100g
きゅうり---1本
赤ピーマン---小1個
黄ピーマン---大1/3個
塩---少々
バジル---適量
ひな祭りちらし寿司 ↓★ソース★↓
白ワインビネガー---大さじ4
塩---小さじ1/2
あらびき黒こしょう---適量
うまみ調味料---少々
オリーブ油---大さじ2
ひな祭りちらし寿司 ↓★作り方★↓
1.米は炊く1時間以上前にとぎ、
ふつう炊きます。
2.たこは5mm厚さのひと口大に切り、
いかは格子状に切り目を入れてひと口大に切ります。
さよりは斜めに切りにし、はまちはひと口大に切ります。
3.きゅうりは縦4つ割りにしてから3mm幅に切り
ピーマンは7~8mmの角に切ります。
そして塩をふります。
4.ソースの材料はオリーブ油以外はよく混ぜ、よく溶かします。
最後にオリーブ油を入れ混ぜます。
5.★1が炊き上がったら大き目のボウルにあけます。
しばらくしてから★4のソースを混ぜ★3の野菜を混ぜます。
6.器にもって、★2の魚介類を盛り付け、ちぎったバジルをのせれば完成です。
お食い初め料理・献立0001
お食い初め料理・献立0002
お食い初め料理・献立0003
お食い初め料理・献立0004
冷蔵おせち0001
冷蔵おせち0002
冷蔵おせち0003
冷蔵おせち0004
冷蔵おせち0005
2011 B1グランプリ兵庫県姫路市・B級グルメ0001
2011 B1グランプリ兵庫県姫路市・B級グルメ0002
姫路おでん B級グルメ
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バジル---適量
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ひな祭りちらし寿司 ↓★作り方★↓
1.米は炊く1時間以上前にとぎ、
ふつう炊きます。
2.たこは5mm厚さのひと口大に切り、
いかは格子状に切り目を入れてひと口大に切ります。
さよりは斜めに切りにし、はまちはひと口大に切ります。
3.きゅうりは縦4つ割りにしてから3mm幅に切り
ピーマンは7~8mmの角に切ります。
そして塩をふります。
4.ソースの材料はオリーブ油以外はよく混ぜ、よく溶かします。
最後にオリーブ油を入れ混ぜます。
5.★1が炊き上がったら大き目のボウルにあけます。
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6.器にもって、★2の魚介類を盛り付け、ちぎったバジルをのせれば完成です。
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